Госсекретарь США: Мадуро готовился бежать из страны, однако его отговорила Россия

В столице Венесуэлы Каракасе прошли столкновения между сторонниками президента страны Николаса Мадуро и оппозиционера Хуана Гуайдо.

В ходе беспорядков пострадали несколько десятков человек. На фоне беспорядков госсекретарь Майк Помпео обвинил Мадуро в намерении бежать из Венесуэлы на Кубу. Политик в интервью CNN заявил, что президент Венесуэлы планировал покинуть республику утром 30 апреля.

По словам Помпео, Мадуро хотел сбежать, однако российские власти уговорили его не покидать страну.

У него на взлетной полосе стоял подготовленный самолет, он был готов покинуть Венесуэлу, но русские уговорили его остаться», —

отметил госсекретарь.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Майкла Помпео. Она отметила, что просьбы российской стороны в адрес Мадуро не покидать страну, не соответствуют действительности.

США изо всех сил пытались деморализовать венесуэльскую армию и использовали фейки как часть информационной войны", —

отметила дипломат.

Мадуро также ответил на заявления Помпео. Он обвинил госсекретаря в несерьезности и подчеркнул, что не было и речи о том, чтобы покинуть страну. По его словам, госсекретарь США Майк Помпео, а также Джон Болтон и Майк Пенс полны ненависти.

Майк Помпео вечером сказал, что у меня, у Мадуро, был самолет, готовый улететь, и что русские запретили мне покидать страну. Сеньор Помпео, пожалуйста, как несерьезно!» —

сказал Мадуро.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро назвал руководство США самым сумасшедшим за всю историю Штатов.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий