Google и Facebook заплатят полмиллиона долларов за сокрытие информации

Источник: nur.kz

Компании Google и Facebook признаны судом виновными в нарушении правил политической рекламы. В качестве наказания компании должны выплатить в общем почти полмиллиона долларов, передает Zakon.kz со ссылкой на сайт генпрокуратуры штата Ваншингтон.

Согласно судебному приговору, Google должен будет заплатить за нарушение 217 тысяч долларов, а Facebook — 238 тысяч. Общая сумма выплаты составит 455 тысяч долларов.

В отношении компаний было подано два иска, согласно которым корпорации не выполнили требование о подробном ведении записей тех, кто оплачивает политическую рекламу, опубликованную на их онлайн ресурсах.

Пресс-секретарь Facebook Бет Готье сообщила, что в их компании прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить честность выборов и не позволить в них вмешаться.

В корпорации Google пытаются внедрить инструменты, которые обеспечивают прозрачность, в государственное пользование.

В прокуратуре сообщили, что привлечь обе корпорации к ответу решили после того, как компании отказали в предоставлении информации о политической рекламе на муниципальных выборах 2017 года по запросу, который сделала газета The Stranger.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий