«Это будет фиаско»: эксперт дал прогноз о первой встрече Путина и Зеленского

Избранный президент Украины Владимир Зеленский несколько раз говорил, что он готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. 

Политолог Михаил Погребинский уверен, что политик будет вынужден вести переговоры с российским коллегой. Однако сомнительно, что они будут удачными.

По мнению эксперта, которое тот высказал в эфире "Первого канала", первой темой для обсуждения станет Донбасс. Путин скажет Зеленскому, чтобы он вел диалог с самим Донбассом, с его представителями.

Но представим себе, что Зеленский всё же позвонит Путину. А Путин скажет: хорошо, разговаривай с Донбассом. И на этом всё закончится. Это будет первое фиаско нового президента", —

отметил политолог.

По его словам, Зеленский не понимает, что говорит. Об этом можно судить о по заявлениям относительно и «нормандского формата», и Минских соглашений, добавил Погребинский.

Кроме того, избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя вести переговоры один на один с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил экс-сотрудник Минобороны Украины, член команды Зеленского Иван Апаршин.

Я бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один. Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать», —

сказал он.

Такие переговоры являются для Украины "бесперспективными", добавил советник Зеленского. Он считает, что Киев в настоящее время не может самостоятельно отстаивать свою позицию, поэтому необходима помощь США и Великобритании, а также западных стран из "нормандской четверки".

В то же время Апаршин выступил против переговоров Зеленского с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Я никогда этого не поддержу. Я в принципе не допускаю того, что Украина может позволить себе разговаривать с этими людьми", —

подчеркнул он.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий