«Если было бы, я бы не просил»: аким хотел купить дом за 35 млн тенге в Алматинской области

Источник: nur.kz

В Алматинской области глава Жамбылского района Багдат Алиев хотел купить дом с собственной баней и паркингом за 35 миллионов тенге. Однако ему помешал областной акимат, передает КТК.

Лот с описанием дома площадью порядка 180 кв.м., который включает в себя просторный паркинг и собственную баню, появился на сайте государственных закупок. Аким планировал выделить на покупку служебного жилья неиспользованные средства из бюджета. В новый дом планировал переехать до Нового года.

Багдат Алиев пояснил, что якобы у него нет жилья. Большая семья ютится в съемной квартире общей площадью 80 кв.м, утверждает чиновник.

"Если было бы, то я бы не просил, не ходил. Арендую у близких. Я попросил временно пожить с семьей. У меня семья большая: я, жена, сын и трое пацанов. И у меня четверо детей в субботу и воскресенье приезжают, куда ехать?" – рассказал глава района.

При этом, чиновник добавил, в Узынагаше очень дорогое жилье и он хотел приобрести дом стоимостью ниже среднего.

«140 квадратных метров, я думаю, небольшой это. Никогда за 40 лет стажа, у меня 43 года, никакого взыскания. Все стадии, я думаю, прошел", — сказал он.

Между тем, по словам местных риелторов, дома за 35 млн тенге в поселке практически не продаются. В этом году цены на недвижимость сильно упали. Максимальная цена хорошего двухэтажного дома с евроремонтом достигает 25 млн, не более, говорит менеджер по продажам Анар Курамысова.

В областном акимате раскритиковали районного главу и не разрешили ему приобретать столь дорогую невидимость. Аким области отменил данный лот и сделал предупреждение Алиеву, поскольку такие вопросы должны согласовываться.

Источник: КТК

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий