«Дима, отдай»: Путин пошутил про излишнюю бюрократию в России

Во время встречи с руководством Агентства стратегических инициатив и молодыми предпринимателями президент Владимир Путин высказался против чрезмерной бюрократии.

Одним из участников встречи стал глава космического стартапа Владислав Иваненко. Он обратился к президенту с несколькими просьбами о помощи его бизнесу. Речь зашла и о лишних бюрократических препонах.

Однако изложение проекта в письменном виде Иваненко попытался передать не президенту, который сидел с ним за одним столом, а одному из глав АСИ Дмитрию Пескову.

Давайте сюда! Зачем эта лишняя бюрократия и лишнее звено? Дима, отдай", —

с улыбкой произнес Путин.

Бизнесмен рассказал, что работает над проектированием небольших спутников, дополняющих обычные. Он посетовал на то, что его маленькой компании приходится регулярно сталкиваться с большим количеством бюрократических барьеров, которые мешают развитию стартапа.

В ходе беседы Путин выступил за борьбу с бюрократией в том, что касается молодых предпринимателей. Глава государства заявил, что в России много молодых людей, которые готовы раскрыть себя, но для этого необходима либерализация законодательства.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий