Депутат устроил стихотворный баттл со Шнуровым

Скандал вокруг запрета ряда концертов российских рэперов не утихает. Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи анонсировал накануне конкурс для рэп-исполнителей "Безграничный рэп". Цель его — определить лучшее рэп-произведение по теме туризма в России.

Главным критерием оценки, как заявили в аппарате, станет желание зрителей после просмотра ролика приехать в тот или иной населенный пункт.

Солист "Ленинграда" Сергей Шнуров раскритиковал эту идею в своей уже стандартной стихотворной форме на странице в Instagram.

В Госдуме думают о рэпе, будто сожрали наркоту. Что может быть ещё нелепей, чем господдержка субкультур?" —

написал Шнуров.

Глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, который, как оказалось, был инициатором конкурса рэп-композиций, сочинил ответ музыканту и тоже выложил его в соцсети. 

Подписчики Дегтярева оценили красоту формулировки. Нашлись и такие, кто увидел в этом ответе зачатки рэп-баттла.

vlad_silvanovich: Оригинально

lady_in_dreams98: Ееее, прям рэп-батл!

Подписчики Шнурова же считают, что он, как обычно, "сделал красиво", и что лучшая мера Госдумы по отношению к рэперам — это "оставить их в покое".

alexandertolkachev: Ай да Шнуров! Ай да сукин сын!!"Без обид" Я снова полюбил стихи!

erin_drout: Как-то в сериале "Папины дочки" проскочила серия, где субкультуры объявили официальными организациями, стали поддерживаться государством и выбрали их представителей, все такое. Кто бы мог подумать, что, спустя годы, они всерьез возьмутся за эту идею.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий