Что известно о подсудимых по делу об убийстве Дениса Тена

Источник: nur.kz

По делу о гибели Дениса Тена проходят трое подозреваемых. Так, двое из них — Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов — обвиняются по статье 99 часть 2 пункты 7 и 8, и статье 192, часть 2, пункты 1 и 4, то есть, убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем и разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением оружия, передает NUR.KZ.

Читайте также:

Дело об убийстве Дениса Тена: третья подсудимая оказалась беременной>>>

Суд по делу об убийстве Дениса Тена начался в Алматы (фото)>>>

Убийство Дениса Тена: адвокат назвал преступление заказным>>>

Кроме того, одному из подсудимых, Арману Кудайбергенову вменяют статью 188, часть 2, пункт 2, то есть, кража, совершенная неоднократно.

Как стало известно на суде, Арман Кудайбергенов родился в Кызылординской области, городе Байконур. Молодой человек окончил среднюю школу, высшего образования у него нет. Имеет судимость — в 2013 он был осужден по статье 178 часть 2.

Ему тогда было назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. Ранее парень работал автомойщиком на автомойке. В Алматы Кудайбергенов снимал квартиру в микрорайоне Шанырак,

Кудайбергенов, говорится в деле, первым нанес ножевое ранение.

От рук этого подсудимого пострадали еще двое жителей Астаны — Сапар Шамшиев и Ермек Жанкабаев. Адвокат семьи Тен потребовал пригласить на слушание этих граждан.

Вторым подсудимым является Нуралы Киясов, 1994 года рождения. Он родился в Жамбылской области, Меркенском районе. Парень имеет среднеспециальное образование, работал сварщиком. Ранее не был судим, снимал квартиру также в Шаныраке, где жил вместе с братом и его женой.

Также в деле есть и третья подсудимая, Жанар Толыбаева. Девушка обвиняется в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору и недонесении о преступлении.

23-летняя Жанар Уркимбаевна Толыбаева родилась в Узбекистане, но теперь является гражданкой Казахстана. Девушка закончила Таразский университет, и сейчас работает преподавателем в начальных классов.

Жанар разведена и воспитывает 4-летнего ребенка. Кроме того, сейчас она беременна во второй раз, срок беременности составляет 6,5 месяцев.

Сегодня начался суд по делу об убийстве Тена. Предварительное слушание прошло в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы.

Адвокат Нурлан Устемиров, который представляет интересы семьи Тен, заявил, что считает, что преступление носило заказной характер.

Напомним, на известного фигуриста Дениса Тена напали автоворы днем 19 июля. Это произошло в центре Алматы. В результате ножевого ранения он скончался в больнице.

Все новости по теме читайте здесь>>

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий