Чиновница Глацких разозлила россиян желанием получить бесплатно четвертую квартиру от государства

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, как оказалось, вправе получить за счет бюджетных средств субсидию на приобретение личной квартиры.

Девушка заняла очередь, согласно данным URA.RU, 26 октября 2018 года по распоряжению правительства Свердловской области — через два дня после скандального заявления чиновницы.

Из распоряжения следует, что государство должно помочь приобрести ей квартиру в областном центре — Екатеринбурге — 70 процентов от общей стоимости жилой площади. Рассчитывается сумма по следующему правилу: 18 квадратных метров на каждого члена семьи и дополнительно девять квадратных метров. Выплату должны произвести в 2019 году, когда стаж работы Глацких в правительстве региона превысит три года (свой департамент бывшая спортсменка возглавила в 2016 году).

Основанием для выделения помощи от государства стало официальное признание главы департамента нуждающейся в получении жилья.

Согласно данным из декларации о доходах, опубликованным ранее, у Глацких есть два автомобиля, гараж, земельные участки площадью 533 и 900 квадратных метров, а также три квартиры, либо доли в трех квартирах. Где именно находятся эти объекты, в документе не уточняется.

Отметим, что на минувшей неделе Глацких была лишена статуса члена правительства Свердловской области, но это не помешает женщине претендовать на субсидию в будущем.Нормативные акты о государственной гражданской службе этого региона предусматривают такую возможность для специалистов, не имеющих собственного жилья по месту прохождения службы. Правда, окончательное решение принимает межведомственная комиссия по госгарантиям.

Пользователи социальных сетей припоминают чиновнице ее же тезис "государство ничего вам не должно" и вспоминают о благосостоянии семьи Глацких.

Браво! Вооот кому государство должно"

"Это почему это? Ипотека, вперед. В конце концов ее родителей никто не просил ее рожать"

"Хочется думать, что это неправда. Если все так и было, значит, мы на дне"

"У неё папа миллионер, земли в собственности, а вы ей за народный счёт квартирку?!"

"Многодетные семьи не могут получить квартиру и живут в дряхлый бараках где крысы, мыши, канализация течет, а ей квартиру"

"З/п не позволяет ипотЭку?" — 

насмехаются над Глацких интернет-пользователи.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий