«Будет висеть на Крещатике»: Зеленскому угрожают расправой

Вступившему в должность президента Украины Владимиру Зеленскому начали угрожать.

О расправе предупредил глава объединения "Правый сектор" (запрещено в России) Дмитрий Ярош.

Поводом для угроз стало предложение украинского лидера провести референдум, на котором будет вынесен вопрос о проведении переговоров с Россией об окончании войны в Донбассе. Ярош заявил, что если Зеленский не оправдает ожидания украинцев, родные которых погибли на юго-востоке Украины, то его ждет наказание. По словам лидера радикалов, президента повесят на одном из деревьев на Крещатике в центре Киева, сообщает "Обозреватель".

Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике. Если предаст Украину и тех людей, которые на революции и войне погибли", –

пригрозил Ярош. 

Радикал процитировал слова Зеленского при вступлении в должность, когда он пообещал, что готов пойти на что угодно, только бы прекратить войну на востоке страны. Лидер "Правого сектора" признался, что много раз пытался связаться с украинским президентом, чтобы вместе с ним проехаться по частям, которые находятся на границе с ДНР и ЛНР. Однако Зеленский не стал контактировать с ним. В результате Ярош отправился туда один.

По словам радикала, война в Донбассе должна продолжаться. Он считает, что за две недели ВСУ сможет подойти к границе с Россией и блокировать крупные города региона. Такое случится, если Москва не будет вмешиваться.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий