Борис Джонсон положил ногу на стол на встрече с Макроном

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон положил ногу на стол во время встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, и его обвинили в отсутствии манер.

Официальная встреча двух политиков проходила в Елисейском дворце. Об этом сообщает Business Insider.

В Сеть попало видео, на котором видно, как британский премьер ставит ногу на столик, находящийся перед французским президентом.

В оцсетях раскритиковали Джонсона за оскорбительное поведение на встрече с Эмманюэлем Макроном. Так, биограф британского премьера Соня Пернелл назвала его поведение "грубым и стыдным".

très diplomatique

(pic Christophe Petit Tesson/AFP/Getty Images) pic.twitter.com/qOQVbD72Pg

— Matthew Champion (@matthewchampion) 22 августа 2019 г.

Представьте, что Макрон положил бы ногу на стол в Букингемском дворце", —

написала она.

При этом издание отмечает, что поступок Джонсона, вероятно, был шуткой, так как на видео слышно, как политики смеются.

WATCH: Here’s the Reuters video of Boris Johnson putting his foot on the Elysee furniture. It seems President Macron was making small talk suggesting the table would work equally well as a footstool should the PM want to recline, which Johnson then jokingly does pic.twitter.com/dnv37t9mS4

— Tom Rayner (@RaynerSkyNews) 22 августа 2019 г.

По результатам переговоров Макрон заявил журналистам, что "за предстоящий месяц мы не сможем достичь нового соглашения о выходе Великобритании из ЕС, которое бы кардинально отличалось от предыдущего". Джонсон, в свою очередь, отметил, что Соединенное Королевство покинет Евросоюз 31 октября. Он заявил, что сделает все возможное для "гладкого и безболезненного" перехода к новому этапу отношений между Евросоюзом и Великобританией.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий