173 млн тенге алиментов обязали выплатить 72-летнего бизнесмена в Алматы

Источник: nur.kz

72-летний бизнесмен получил ограничение на выезд за границу, по постановлению о выплате алиментов, после продажи элитного жилья родственникам в Алматы, передает NUR.KZ.

Адвокат жены крупного казахстанского бизнесмена Нуржан Танирберген передал корреспонденту портала постановление об аресте счетов и запрете выезда за рубеж отца трех детей его доверителя, Юлии Есенбаевой. Предприниматель снова подал иск в суд о признании брака недействительным на основании того, что не имел намерения заключать брак с Юлией.

«В деле о признании брака между Маликом Есенбаевым и Юлией Есенбаевой недействительным, 20 июня 2018 года Верховный суд поставил точку. Три судебные инстанции полностью рассмотрели намерение супругов создать семью. Вышло постановление о признании подписи мужчины настоящей.

В связи с этим, непонятно, на каком основании 25 октября 2018 года суд Ауэзовского района принял исковое заявление о признании брака между Маликом и Юлией Есенбаевыми недействительным. Первое слушание состоится 25 декабря 2018 года.

Супруг Юлии Есенбаевой не ограничился иском о признании брака недействительным. ТОО «Казахстанская инвестиционная компания», где он является единственным учредителем, через суд потребовало вернуть 1 миллион 600 тысяч тенге, выплаченные ей в качестве зарплаты. Суд Ауэзовского района удовлетворил иск компании к моей доверительнице и постановил вернуть денежные средства, полученные в виде «долга».

Как исковое заявление о признании брака недействительным попало к той же судье, которая решила вернуть зарплату супругу моей доверительницы, остается неясным. Ведь распределение делается с помощью компьютерной системы случайным образом. Национальное бюро по противодействию коррупции направило в департамент полиции и прокуратуру города Алматы материал о незаконном решении эксперта Сансызбай Л. Н. и группы лиц, которые ложно признали роспись Малика Есенбаева поддельной.

20 июня 2018 года, в день оглашения вердикта Верховного суда, муж Есенбаевой продал дом и квартиру в Алматы своему брату и сыну за 346 миллионов тенге. Однако ранее суд вынес решение о взыскании алиментов в размере 50% от всех его доходов в пользу трех общих детей. Судебный исполнитель наложил арест на счета Есенбаева до времени выплаты 173 115 832 тенге и запретил выезд за границу Республики Казахстан», — пояснил адвокат Нуржан Танирберген.

Напомним, жена 72-летнего бизнесмена подала на развод из-за 19-летней токал.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий