В Калининградской области уменьшилось число должников по транспортному налогу

В ноябре темпы снижения задолженности увеличились по сравнению с апрелем на 16,8%, а в декабре – уже на 24%.

Об этом во вторник, 25 декабря, на оперативном совещании в областном правительстве сообщил министр финансов Виктор Порембский, докладывая о результатах работы по сокращению задолженности транспортного налога в 2018 году.

«На начало ноября только два муниципалитета – Багратионовский и Полесский городские округа – выполнили оба условия по динамике задолженности, необходимые для поощрения. Они снизили общую задолженность не менее, чем на 15% и по крупным должникам не менее, чем на 30%. Иная ситуация с данными на 1 декабря. Условия, необходимые для поощрения, выполнили еще семь муниципальных образований: Балтийский муниципальный район и Гусевский, Зеленоградский, Краснознаменский, Славский, Мамоновский и Янтарный городские округа», – доложил Виктор Порембский.

Для увеличения доходов регионального и местных бюджетов власти региона провели ряд совещаний в ноябре-декабре этого года с участием представителей минфина, УФНС, службы судебных приставов, налоговых инспекций, ГИБДД и ГАУ «Безопасный город».

Были подготовлены списки крупнейших должников, проведен детальный анализ и действия в отношении должников. По словам министра, окончательные итоги этой работы будут подведены в феврале. Однако уже сейчас, по мнению Виктора Порембского, на основе оперативной информации можно сделать вывод, что число муниципалитетов, претендующих на поощрение, увеличится.

При этом глава минфина обратил внимание глав муниципалитетов на два важных условия.

«Задолженность по налогам и сборам у МУПов уменьшает расчетный объем помощи, а наличие задолженности у муниципальных учреждений или у самих администраций отменяет возможные поощрения для соответствующих муниципальных образований», – подчеркнул руководитель ведомства.

Отметим, общая задолженность по транспортному налогу на 1 декабря 2018 года составляла 986,7 млн рублей, из них 420,4 млн рублей – по крупным должникам-физическим лицам (крупным считается долг свыше 50 тысяч рублей для Калининграда и свыше 20 тысяч рублей – для других муниципальных образований).

Источник: knia.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий