Появились подробности о ликвидированных боевиках в Тюмени

Жительница Тюмени рассказала, что боевики запрещенной в России группировки ИГ* заселились в частный дом, где проходила ликвидация, за несколько дней до этого.

Двое сторонников экстремистской группировки заехали в дом, который был выставлен на продажу, за несколько дней до проведения спецоперации, передает «URA.RU».

По словам жительницы соседнего дома, из внешних особенностей у мужчин были длинные бороды.

На данный момент оцепление том районе Тюмени, где проходила контртеррористическая операция, уже сняли. От сгоревшего здания уцелела только одна стена.

Губернатор Тюменской области Александр Моор на своей официальной странице в Instagram подтвердил проведение спецоперации по ликвидации террористов. Также он выразил благодарность спецслужбам, принимавшим участие в операции.

«Вчера в городе Тюмени прошла реальная контртеррористическая операция. Были ликвидированы два боевика, присягнувшие запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*. Эти люди готовили в Тюмени теракт», — написал губернатор.

По словам главы региона, никто из правоохранителей и мирных жителей не пострадал.

Напомним, накануне в пятницу в Тюмени была объявлена контртеррористическая операция. Позже стало известно о ликвидации там сторонников запрещенной в России террористической группировки ИГ*.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Мы привыкли к тому, что живём в Сибири и многие проблемы современного мира просто не доходят до нас. Вчера в городе Тюмени прошла реальная контртеррористическая операция. Были ликвидированы два боевика, присягнувшие запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Эти люди готовили в Тюмени теракт. Выражаю самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам — в первую очередь ФСБ, руководившей всей операцией и раскрывшей боевиков, МВД, Росгвардии — слаженной работой нарушивших эти страшные планы. Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию. Было сделано самое главное — никто не пострадал из наших людей. Ни из тех, кто носит погоны, ни из тех, кто живет простой гражданской жизнью. Отдельно хочу обратиться к тем, кто этой ночью штурмовал убежище террористов, и чьи портреты из соображений безопасности мы, возможно, никогда не увидим — отличная работа, товарищи офицеры! Спасибо! Ещё в месте проведения операции также работали сотрудники МЧС, тюменские врачи, подразделения правительства области и администрации города. Вместе с силовиками они очень быстро и организовано провели эвакуацию. Более ста жителей близлежащего района были перемещены в безопасное тщательно охраняемое место и были обеспечены всем необходимым. Хочу сказать особое спасибо жителям этого района, жителям города за терпение и спокойствие. В ситуациях, когда на счету каждая минута — организованные действия граждан — незаменимая помощь. Был разочарован действиями некоторых людей, которые сразу начали в социальных сетях сочинять небылицы. Не буду их здесь пересказывать. Зачем люди писали и распространяли вещи, которые не видели сами? А ещё у преступников нашли после штурма смартфоны. И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видео-стримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ. Это все очень серьёзные темы для нашего дальнейшего общественного разговора. Эти события показали, мы не зря так серьёзно относимся к учениям и другим подготовительным мероприятиям. Наша безопасность — наша общая забота!

Публикация от Александр Моор (@aleksandr__moor) 12 Апр 2019 в 9:50 PDT

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: vz.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий