Кто виноват в провале экономической евроинтеграции Украины

Удивительную новость опубликовал литовский новостной портал DELFI. Зачитываю: «Департамент статистики Литвы пересмотрел и уточнил показатели внутреннего валового продукта и валового национального дохода за 2000–2010 г. По рекомендации Службы статистики Европейского союза были оценены сделки контрабанды табака, наркотиков и алкоголя, а также проституции. После включения этих показателей добавленная стоимость повысилась примерно на 0,3%». Конец цитаты.

Понимаете? Евросоюз озабочен проблемами в экономике. Чтобы успокоить инвесторов и банковскую систему, надо показывать постоянный рост ВВП. ВВП растет слабо, и чтобы цифры были побольше, Литве рекомендовали включить в расчет ВВП нелегальную, преступную теневую экономику!

Существуют подобные намерения и в России. Еще год назад руководитель Росстата Александр Суринов предлагал включать теневую экономику в расчет ВВП.

«Все страны должны учитывать незаконное производство, но только некоторые страны это делают – учитывают наркобизнес, проституцию, контрафакт, продажу оружия. В США незаконные аборты считаются как скрытая экономика в здравоохранении», – говорил Александр Евгеньевич, по данным которого до 40 процентов российской экономики находятся в тени.

Но послушайте, что там наркобизнес и проституция! Сколько ее там, этой проституции? А вы представляете себе объемы российской коррупции! Помните, сколько в год воруется на одних госзакупках? Пять триллионов рублей! Президент говорил! А вся доходная часть российского бюджета – меньше семи триллионов рублей.

Вот что надо включать в расчет ВВП! Ведь если мы будем учитывать все взятки, откаты и распилы, то мы за полгода увеличим наш ВВП не то что в два раза – в несколько раз!

Рост нашей экономики станет двухзначным. По этому показателю мы обгоним даже Китай! Инвесторы всего мира кинутся вливать деньги в акции российских предприятий, в сами российские предприятия и, самое главное, в русских чиновников и коррупционеров!

И чем больше они будут вливать, тем больше мы будем пилить. И тем выше будет наш ВВП!

А особо отличившихся в деле повышения ВВП чиновников можно будет чем-нибудь награждать. Орденом «Почетный коррупционер Российской Федерации», например.

Они же стараются.

Источник: Блог Максима Кононенко

Источник: vz.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий