Дочь Пескова рассказала о дискриминации и лицемерии в политике

Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавета рассказала о своей стажировке в Европарламенте.

По ее словам, за время практики она выделила несколько негативных моментов, в частности, дискриминацию и лицемерие в политике.

«Помимо позитивных моментов были и негативные, такие как дискриминация, лицемерие (говорю сейчас именно о мире политики), а также много других вещей, которые видишь своими глазами и сталкиваешься только на практике», – написала она в Instagram.

Елизавета подчеркнула, что полгода стажировки в Европарламенте прошли гораздо продуктивнее и инетереснее, чем ее предыдущая практика в сфере маркетинга в Louis Vuitton.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Недавно был последний день моего контракта стажировки в Европарламенте. Полгода в Брюсселе прошли намного быстрее, чем 6 месяцев практики в сфере маркетинга в LV. Политическая среда гораздо интереснее, чем маркетинг (хотя они на самом деле и связаны). Честно говоря, мода меня никогда особо не интересовала, хотя в Louis Vuitton я многому научилась, получила опыт и познакомилась с очень интересными людьми. Пройти стажировку в Европарламенте может любой иностранный студент, не имеющий гражданства ЕС (у меня есть только паспорт РФ, хотя, так как я родилась в Турции, могу получить двойное гражданство) в одной из политических партий. Конечно, студенты с дипломом бакалавра/магистратуры политологии или международных отношений имеют больше шансов, но так как Европарламент — среда очень разнообразная, другие дипломы тоже могут подойти. Честно говоря, ваша общая культура, личные качества (особенно стрессоустойчивость, внимательность и коммуникабельность) и знания иностранных языков для работодателя важнее диплома. Обязанности стажера-ассистента зависят от поручений депутата, на которого Вы работаете или его коллеги. Работа может варьироваться от ксерокопирования и написания мейлов до записей во время собраний комитетов, документальных исследований и организаций различных поездок. Прежде всего, необходимо быть универсальным сотрудником. Что касается зарплаты — EП устанавливает минимум и максимум, после чего депутат сам устанавливает размер суммы. Во время практики я многому научилась, многое переосмыслила…Помимо позитивных моментов были и негативные, такие как дискриминация, лицемерие (говорю сейчас именно о мире политики), а также много других вещей, которые видишь своими глазами, с которыми сталкиваешься только на практике. Обычно, студенты идут в магистратуру и только потом стажируются, но у меня получилось наоборот, чему я очень рада. Благодаря этой стажировке в голову пришло много идей для личных проектов, я поняла, что хочу сменить направление, переехать в Россию и получить степень магистра по международным отношениям. Это была уникальная возможность изучить иностранное учреждение изнутри, а также увидеть своими глазами «кухню» сердца Европы.

Публикация от Elizaveta Peskova (@stpellegrino) 2 Май 2019 в 7:07 PDT

По ее словам, наличие диплома бакалавра или магистра менее важно, чем личные качества и знание иностранных языков.

Обязанности стажера-ассистента напрямую зависят от поручений депутата, к которому он прикреплен: от ксерокопирования до документальных исследований и организаций различных поездок. Размер зарплаты также зависит от решения депутата, подчеркнула Пескова.

Она отметила, что благодаря этой стажировке к ней в голову пришло много идей для проектов.

Ранее Депутат Европарламента рассказал о стажировке дочери Пескова. Также практику дочери комментировал и сам представитель Кремля.

Источник: vz.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий